Aqui você encontrará os segredos de alimentos industriais O OBJETIVO PRINCIPAL DESTE BLOG É DE POSSIBILITAR A QUALQUER PESSOA A PRODUÇÃO CASEIRA DE ALIMENTOS DE SUA PREFERÊNCIA SEM A PRESENÇA DE CONSERVANTES E COM A SUA LIVRE ESCOLHA DE PRODUTOS FRESCOS E SAUDÁVEIS. "A SAÚDE É O OBJETIVO ATUAL DE TODOS OS QUE POSSUEM O PODER DE ESCOLHA".
sábado, 12 de março de 2011
Ovo de Pascoa Recheado/PRESTIGIO
INGREDIENTES:
COBERTURA FRACIONADA DE CHOCOLATE
RECHEIO:
CÔCO RALADO SECO (DEPOIS DE PRONTO VALIDADE:7 DIAS)
OU CÔCO RALADO FRESCO (VALIDADE :5 DIAS)
LEITE CONDENSADO ATÉ O PONTO DESEJADO
MODO DE PREPARO:
CORTE EM PEDAÇOS O CHOCOLATE LEVE AO MICROONDAS
POR 1 MINUTO RETIRE E MISTURE.
REPITA ATÉ DERRETER.
RECHEIO:
SE DESEJAR USAR O CÔCO SECO ACRESCENTE UM
POUCO DE ÁGUA PARA HIDRATAR .
SE USAR O CÔCO FRESCO NÃO USE ÁGUA.
ACRESCENTE O LEITE CONDENSADO O SUFICIENTE
ATÉ VIRAR UMA BOLA DE CÔCO.
O CHOCOLATE DEVE SER COLOCADO ATÉ A METADE DA
FORMA PRESSIONE COM A OUTRA METADE DA FORMA
VIRE PARA BAIXO E PRESSIONE A LATERAL
LEVE À GELADEIRA POR 10 MINUTOS OU ATÉ A FORMA
FICAR TRANSPARENTE.
COM AS COSTAS DA COLHER COLOQUE O RECHEIO
PELO OVO E PASSE UMA CAMADA FINA DE CHOCOLATE
POR CIMA.
PARA UNIR OS OVOS: AQUEÇA UMA FORMA DE BOLO
NO FOGO PASSE RAPIDAMENTE AS LATERAIS DOS OVOS
E UNA UMA METADE DO OVO A OUTRA.
PODE COLOCAR UM BOMBOM DENTRO.
PODE EMBRULHAR NO PAPEL CHUMBO.
sexta-feira, 11 de março de 2011
Receitas Sadia | TRUFAS de Chocolate
RENDE 30 TRUFAS DE tamanho :1,5 cm
INGREDIENTES:
1 E 1/2 XÍCARA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE MARGARINA
3 GEMAS
3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE CHÁ DE RASPA DE CASCA DE LARANJA
3 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ
MODO DE PREPARO:
EM UMA PANELA DERRETA EM BANHO MARIA O CHOCOLATE
JUNTO COM A MARGARINA.
NA BATEDEIRA COLOQUE AS GEMAS, O AÇÚCAR E BATA ATÉ
OBTER UM CREME CLARO, DESLIGUE A BATEDEIRA, JUNTE O
CHOCOLATE DERRETIDO, AS RASPAS DE LARANJA E MISTURE
BEM ATÉ OBTER UMA MISTURA HOMOGÊNEA.
CUBRA COM UM FILME PLÁSTICO E LEVE PARA A GELADEIRA
POR 30 MINUTOS OU ATÉ FICAR FIRME.
COM A AJUDA DE 2 COLHERES DE CAFÉ MOLDE BOLINHAS DE
1,5 cm E PASSE-AS PELO CHOCOLATE EM PÓ E SIRVA.
quarta-feira, 9 de março de 2011
Tuile - Coleção União
INGREDIENTES:
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1/2 TABLETE DE MANTEIGA SEM SAL
2 CLARAS
100 G DE FARINHA DE TRIGO
AÇÚCAR CONFEITEIRO PARA POLVILHAR
MODO DE PREPARO:
LEVE A BATEDEIRA O AÇÚCAR COM A MARGARINA E BATA
ATÉ FORMAR UM CREME LEVE, ACRESCENTE AS CLARAS.
SEM BATER ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E MISTURE
COLOQUE EM SACO DE CONFEITAR
Pão de queijo light//LIQUIDIFICADOR
FÁCIL/RÁPIDO
INGREDIENTES:
1 OVO
1/2 XÍCARA DE LEITE DESNATADO
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE OU ÓLEO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE POLVILHO AZEDO
3 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
3 COLHERES SOPA DE QUEIJO PRATO RALADO
1 FATIA GROSSA DE RICOTA ESFARELADA
SAL E ORÉGANO À GOSTO
Batata Chips sem óleo//ASSADA//Coma sem culpa!
INGREDIENTES:
5 BATATAS MÉDIAS
1/2 COLHER DE PÁPRICA DOCE
2 E 1/2 COLHERES AZEITE
SAL E PIMENTA DO REINO À GOSTO
MODO DE PREPARO:
PINCELE A FORMA COM UM POUCO DO AZEITE.
CORTE AS BATATAS BEM FININHAS PASSE O RESTANTE DO
AZEITE, SALPIQUE COM O SAL E A PÁPRICA.
LEVE A FORMA UMA AO LADO DA OUTRA.
LEVE AO FORNO BEM QUENTE POR 35 À 40 MINUTOS
OU ATÉ DOURAR.
Chips de batata ASSADA
LIGHT/RÁPIDO
INGREDIENTES:
BATATAS, BETERRABA, ABOBRINHA ETC.
MODO DE PREPARO:
CORTE EM FATIAS BEM FININHAS LEVE AO MICROONDAS
POR 4 MINUTOS, VIRE E RETORNE POR MAIS 4 MINUTOS, RETIRE
E LEVE AO FORNO POR 8 MINUTOS PARA FICAR CROCANTE.
FAÇA A SUA PIPOCA DE MICROONDAS/Pipoca do bem
RÁPIDO/FÁCIL/LIGHT
COLOQUE O MILHO DE PIPOCA EM UM SACO DE PAPEL
E LEVE AO MICROONDAS.
sexta-feira, 4 de março de 2011
SORVETE DE MANGA (Record Rural - Sabor do Campo)
INGREDIENTES:
4 MANGAS GRANDES DESCASCADAS E PICADAS
1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA DE ÁGUA
1 CLARA DE OVO
MODO DE PREPARO:
LEVE AO FOGO O AÇÚCAR E A ÁGUA E FAÇA UMA CALDA
NO PONTO DE XAROPE (EVITA OS CRISTAIS DE GELO E FICA
CREMOSO)
BATA AS MANGAS NO LIQUIDIFICADOR DESLIGUE E
ACRESCENTE O XAROPE E BATA. ACRESCENTE A CLARA
DE OVO E BATA NOVAMENTE.
LEVE ESTE CREME AO CONGELADOR.
NOTA:
PODE TROCAR A MANGA POR ABACATE OU ABACAXÍ
COM HORTELÃ.
RECEITAS SORVETE CASEIRO
INGREDIENTES:
1/2 LITRO DE LEITE
4 OVOS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE
100 G DE CÔCO RALADO
4 COLHERES DE AÇÚCAR
1 COLHER DE CHOCOLATE EM PÓ (OPCIONAL)
MODO DE PREPARO:
COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR O LEITE CONDENSADO,
AS GEMAS, O LEITE E BATA BEM.
LEVE ESTE CREME EM UMA PANELA AO FOGO E
COZINHE ENQUANTO MEXE, E AO LEVANTAR FERVURA
DESLIGUE E RESERVE.
EM UMA BATEDEIRA BATA AS CLARAS EM NEVE E
ACRESCENTE O AÇÚCAR, O CÔCO RALADO E O CREME
DE LEITE.
MISTURE OS DOIS CREMES NA BATEDEIRA, PASSE PARA
UMA FORMA QUE JÁ ESTÁ CARAMELIZADA COM O
AÇÚCAR E COM O CHOCOLATE DILUÍDO EM ÁGUA.
LEVE AO FREEZER POR 12 HORAS, RETIRE ALGUNS
MINUTOS ANTES DEDESENFORMAR.