terça-feira, 4 de janeiro de 2011

AMENDOIM JAPONÊS

ingredientes 

Primeira calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1kg de amendoim cru com casca vermelha
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Segunda calda:
  • 1/2 copo (tipo americano) de molho de soja light (molho shoyu)
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de glutamato monossódico
  • ½ colher (chá) de sal


Modo de Prepaparo

calda

  1. Numa tigela coloque a água, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar refinado e misture bem
  2. Reserve.
  3.  
  4.  
  5. Amendoim:
  6.  
  7. Numa assadeira grande coloque o amendoim cru com casca vermelha e umedeça aos poucos com calda (reservada acima) até que fiquem bem úmidos
  8. Polvilhe aos poucos a farinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira e balance a peneira até retirar o excesso de farinha
  9. Repita este processo por mais 3 vezes (total de 4).
  10. Numa outra assadeira coloque os amendoins bem espalhados, leve ao forno moderado, preaquecido a 250°C até secar (cerca de 25 minutos), mexendo de vez em quando, para secar todos os lados
  11. Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante
  12. Reserve.
  13.  
  14.  
  15. Segunda calda:
  16.  
  17. Numa panela coloque o molho de soja light, a água, o açúcar, a manteiga, o glutamato monossódico e o sal e misture bem
  18. Leve ao fogo até ferver
  19. Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela misture e deixe no fogo até secar o fundo da panela
  20. Coloque os amendoins novamente na assadeira e espalhe bem
  21. Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar por igual (cerca de 10 minutos)
  22. Retire do forno, espere esfriar e sirva 

  1.  
  2. NOTA
  3.     Guardar em saco ou potes hermeticamente fechados.
  4.       Para dar cor aos amendoins, substitua o molho de soja (shoyo) por:
  5.       -Amarelo: 1 colher (café) cheia de açafrão com 2 colheres (café) cheia de curry
  6.       -Vermelho: 2 colheres (café) cheia de colorau e 1 colher (café) de pimenta caiena
  7.       -Verde: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água com ½ maço de salsinha e utilize 1/3 de xícara (chá) de água //Receita exibida em 30/07/10 no programa Mais Você na Rede Globo

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