Aqui você encontrará os segredos de alimentos industriais
O OBJETIVO PRINCIPAL DESTE BLOG É DE POSSIBILITAR A QUALQUER PESSOA A PRODUÇÃO CASEIRA DE ALIMENTOS DE SUA PREFERÊNCIA SEM A PRESENÇA DE CONSERVANTES E COM A SUA LIVRE ESCOLHA DE PRODUTOS FRESCOS E SAUDÁVEIS. "A SAÚDE É O OBJETIVO ATUAL DE TODOS OS QUE POSSUEM O PODER DE ESCOLHA".
1/2 copo (tipo americano) de molho de soja light (molho shoyu)
1/3 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de glutamato monossódico
½ colher (chá) de sal
Modo de Prepaparo
calda
Numa tigela coloque a água, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar refinado e misture bem
Reserve.
Amendoim:
Numa assadeira grande coloque o amendoim cru com casca vermelha e umedeça aos poucos com calda (reservada acima) até que fiquem bem úmidos
Polvilhe aos poucos a farinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira e balance a peneira até retirar o excesso de farinha
Repita este processo por mais 3 vezes (total de 4).
Numa outra assadeira coloque os amendoins bem espalhados, leve ao forno moderado, preaquecido a 250°C até secar (cerca de 25 minutos), mexendo de vez em quando, para secar todos os lados
Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante
Reserve.
Segunda calda:
Numa panela coloque o molho de soja light, a água, o açúcar, a manteiga, o glutamato monossódico e o sal e misture bem
Leve ao fogo até ferver
Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela misture e deixe no fogo até secar o fundo da panela
Coloque os amendoins novamente na assadeira e espalhe bem
Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar por igual (cerca de 10 minutos)
Retire do forno, espere esfriar e sirva
NOTA
Guardar em saco ou potes hermeticamente fechados.
Para dar cor aos amendoins, substitua o molho de soja (shoyo) por:
-Amarelo: 1 colher (café) cheia de açafrão com 2 colheres (café) cheia de curry
-Vermelho: 2 colheres (café) cheia de colorau e 1 colher (café) de pimenta caiena
-Verde: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água com ½ maço de salsinha e utilize 1/3 de xícara (chá) de água //Receita exibida em 30/07/10 no programa Mais Você na Rede Globo
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