terça-feira, 4 de janeiro de 2011

SARDINHA EM CONSERVA


Ingredientes

2 Kg de sardinha 
Sal e pimenta-do-reino
1 xícara de chá de AZEITE
1/2 xícara de chá de VINAGRE 
1 COLHER DE SOPA RASA DE COLORAL OU AÇAFRÃO
1 CEBOLA EM RODELAS
1 FOLHA DE LOURO
1 DENTE DE ALHO PICADO TAMANHO GRANDE


 

Modo de Preparo



    Retire as escamas e corte as cabeças  
das sardinhas. Faça um corte na barriga 
suficiente para retirar as vísceras. 
Lave-as muito bem e as deixe escorrer. 
Tempere com sal e pimenta.
    COLOQUE EM UMA PANELA DE PRESSÃO O 
AZEITE, O VINAGRE, O COLORAL, O SAL, LOGO
 EM SEGUIDA AS CAMADAS DE SARDINHAS 
ALTERNANDO COM AS RODELAS DE CEBOLA E POR
ÚLTIMO O ALHO.
    TAMPE A PANELA DE PRESSÃO E AO 
INICIAR  A FERVURA DEIXE EM FOGO BAIXO POR 
+/- 15 MINUTOS.
     
     
    NOTA:
      CONSERVE EM GELADEIRA.
 
 

 
 
  
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário