
INGREDIENTES
1 K UVA ROSADA
OPCIONAL : DE 30 á 50 gramas de açúcar
MODO DE PREPARO
Retire 1 K de uvas do cacho, jogando fora quaisquer que não estejam maduras ou estejam estragadas., depois de lavar as mãos, e certificar-se de que removeu todo o sabonete, esmiga-lhe as uvas numa grande bacia com sua mãos. Não adicione água.
Derrame a massa resultante — casca, sementes, polpa, sumo e tudo — numa garrafa de boca larga. (É o vinho seco, caso deseje o vinho suave , adicione de 30g à 50g de açúcar E MISTURE.)
Coloque um saco de plástico sobre a boca da garrafa prenda-o firmemente ao gargalo com um elástico. Coloque a garrafa onde a temperatura permaneça entre 15,5 grau, e 26,6 graus centígrados, 23,8 graus C sendo a mais favorável.
Depois de 2 semanas, devia cessar a formação de bolhas. Agora pode abrir a garrafa e derramar o sumo numa grande bacia, filtrando-o por meio de um pano limpo. Esprema da massa o restante do líquido filtrado pelo pano. Agora coloque o vinho numa garrafa. Ainda será denso e conterá partículas. No entanto, poderia ser usado nessa ocasião, se necessário; Melhorará com o envelhecimento.
Assim, ponha de lado a garrafa bem fechada. Quanto mais envelhecer, tanto mais as partículas se depositarão no fundo. Em 1 mês, o vinho deveria ter clareado consideravelmente. O sabor deve ter melhorado, e o vinho deve ter boa aparência. Mas, tome cuidado; se o vinho continuar a fermentar, a garrafa talvez estoure. Se elas ainda estiverem com espuma continue filtrando até que fique limpido , transparente......Ah não se preocupe em abrir a garrafa e fazer de novo a clarificação(PASSAR POR FILTRO DE PAPEL), quando cessar completamente a fermentação estará pronto para o descanso. que é de no minimo 1 mes...Isto acentuará o sabor e a cor O vinho está pronto para ser então escoado para outra garrafa, derramando o líquido com cuidado, sem passar a "borra" que se deposita no fundo da garrafa.
Este vinho feito em casa, um vinho seco, é conserconservado melhor sob refrigeração. Se não dispuser de um refrigerador, certifique-se de selar bem a garrafa.
NOTA:
NA PRIMEIRA ETAPA DO PROCESSO, AO COLOCAR AS UVAS AMASSADAS NA GARRAFA, ALGUMAS PESSOAS ACRESCENTAM 5% DO PESO DA UVA EM AÇÚCAR.
EX: 100 K UVA _____ 5 K AÇÚCAR
10 K UVA _____500 mg AÇÚCAR
1 K UVA______ 50 mg AÇÚCAR
ALÉM DE AJUDAR NA FERMENTAÇÃO TORNA O SABOR MAIS AGRADÁVEL.
Espumantes terão que ser envasadas, antes que acabe o processo de ebolição, filtrar bem e colocar rolha com arame senão elas estouram e leve a geladeira e esqueça ela lá por 3 meses.
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