sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

VINHO DE "LARANJA" FEITO EM CASA







VINHO DE LARANJA CASEIRO

 
A receita é bastante simples. Para fabricar o chamado "vinho" de laranja caseiro são necessários 3 litros de suco de laranja e 1 quilo de açúcar. O suco deve ser coado em uma peneira de plástico. Em seguida, após a adição de açúcar, é necessário colocá-lo em um recipiente de plástico ou madeira e cobrir com um pano limpo. O suco permanecerá em repouso por 40 dias. Assim que aparecer uma espuma branca, deve-se tirá-la com cuidado, para não misturar no suco. O procedimento deve ser feito sempre que a espuma se formar. Depois de 50 dias, deve-se coar, utilizando-se um coador de pano e filtrar em filtro  de papel. O passo seguinte é engarrafar o vinho, tendo o cuidado de não misturar no novo recipiente o que ficou depositado no fundo. Após tampar e etiquetar, é necessário deixar o vinho de laranja envelhecer por, no mínimo, 1 meses.

6 comentários:

  1. muito bom esta receita ja fis beleza

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  2. Vou fazer. Tenho estudado algumas tecnicas.

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  3. Maneira interessante.
    Estou a estudar algumas formas e estou ansioso para obter os resultados. Obrigado!

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  4. nessa receita não vai o fermento biológico ?

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  5. E o melhor de tudo é que é super rápido! Apenas 40 dias !

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  6. gostei da receita parece simples vou fazer

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