segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

MILHOPAN

INGREDIENTES

 2 XÍCARAS DE FUBÁ
 4 XÍCARAS DE ÁGUA
 500 GRAMAS DE POLVILHO AZEDO
  SAL
 ÓLEO PARA FRITAR
  


 MODO DE PREPARO

      LEVE AO FOGO O FUBÁ COM A ÁGUA,  ATÉ ENGROSSAR, TIRE DO FOGO DEIXE AMORNAR E ACRESCENTE O POLVILHO AZEDO E MISTURE BEM.   
      DEIXE AMORNAR E FAÇA ROLOS DE MASSA DE  3 CENTÍMETROS  POR 15 CENTÍMETROS.   FERVA  ÁGUA E COLOQUE ESTES ROLOS DE MASSA E AO LEVANTAR FERVURA DEIXE POR MAIS 5 MINUTOS.   COLOQUE EM UM PANO DE PRATO POLVILHADO COM FUBÁ PARA NÃO GRUDAR E DEIXE DE  4 À 24  HORAS  PARA SECAR VIRANDO AS VEZES.( NA GELADEIRA ).     CORTE ENTÃO EM RODELAS FINAS E ESPALHE PELO PANO DE PRATO, ALGUMAS PESSOAS COLOCAM NO SOL POR  +/- 3 HORAS, OU TERMINAM DE SECAR EM FORNO   , FRITE O MILHOPAN EM ÓLEO QUENTE.   AO CRESCER  RETIRE E ESCORRA E COLOQUE SAL.


 NOTA:
       GUARDE EM VIDRO FECHADO FRITO OU NÃO.  
       SE DESEJAR ACRESCENTE 6 COLHERES DE QUEIJO RALADO JUNTO COM O POLVILHO.

 

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