INGREDIENTES
2 XÍCARAS DE FUBÁ
4 XÍCARAS DE ÁGUA
500 GRAMAS DE POLVILHO AZEDO
SAL
ÓLEO PARA FRITAR
MODO DE PREPARO
LEVE AO FOGO O FUBÁ COM A ÁGUA, ATÉ ENGROSSAR, TIRE DO FOGO DEIXE AMORNAR E ACRESCENTE O POLVILHO AZEDO E MISTURE BEM.
DEIXE AMORNAR E FAÇA ROLOS DE MASSA DE 3 CENTÍMETROS POR 15 CENTÍMETROS. FERVA ÁGUA E COLOQUE ESTES ROLOS DE MASSA E AO LEVANTAR FERVURA DEIXE POR MAIS 5 MINUTOS. COLOQUE EM UM PANO DE PRATO POLVILHADO COM FUBÁ PARA NÃO GRUDAR E DEIXE DE 4 À 24 HORAS PARA SECAR VIRANDO AS VEZES.( NA GELADEIRA ). CORTE ENTÃO EM RODELAS FINAS E ESPALHE PELO PANO DE PRATO, ALGUMAS PESSOAS COLOCAM NO SOL POR +/- 3 HORAS, OU TERMINAM DE SECAR EM FORNO , FRITE O MILHOPAN EM ÓLEO QUENTE. AO CRESCER RETIRE E ESCORRA E COLOQUE SAL.
NOTA:
GUARDE EM VIDRO FECHADO FRITO OU NÃO.
SE DESEJAR ACRESCENTE 6 COLHERES DE QUEIJO RALADO JUNTO COM O POLVILHO.
e bom de mais
ResponderExcluirEu fiz e muito bom
ResponderExcluirEu fiz e muito bom
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