segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

BANANADA CASEIRA 1



INGREDIENTES

 12 BANANAS NANICA COM "CASCA" LAVADAS E CORTADAS EM RODELAS  (  1 K  +/-  )
 2 COPOS DE 250 ML DE ÁGUA
 SUCO DE 4 LIMÕES
 1 KILO DE AÇÚCAR
 1 COLHER DE  CAFÉ  CANELA EM PÓ 
 2 SACHÊS DE GELATINA SEM SABOR  E INCOLOR (HIDRATADA E DERRETIDA COMO INSTRUÇÃO DO FABRICANTE).




 MODO DE PREPARO
       COLOQUE EM UMA PANELA AS BANANAS COM OS 2 COPOS DE ÁGUA E COZINHE POR  +/- 20  MINUTOS APÓS INICIO DA FERVURA.  DEIXE ESFRIAR E PASSE AS BANANAS PARA UM LIQUIDIFICADOR E  JUNTE O  SUCO DE LIMÃO E BATA .   LEVE ESTA MISTURA PARA UMA PANELA  E JUNTE O AÇÚCAR , A CANELA E COZINHE EM FOGO ALTO POR +/- 1 HORA MISTURANDO DE VEZ EM QUANDO ATÉ O PONTO DE BRIGADEIRO SALTANDO UM POUCO DO FUNDO DA PANELA , MISTURE COM MAIS FREQUENCIA NOS ÚLTIMOS 20 MINUTOS PARA NÃO AGARRAR NO FUNDO DA PANELA.   
       JUNTE A GELATINA MISTURE, COLOQUE EM UMA ASSADEIRA UNTADA OU COM BASTANTE AÇÚCAR PARA NÃO GRUDAR E ESPALHE.
      AO ESFRIAR  LEVE À GELADEIRA POR +/- 4 HORAS.






 NOTA:


      CORTE EM QUADRADOS OU NO FORMATO QUE DESEJAR E SE PREFERIR PASSE PELO AÇÚCAR.
      SE DESEJAR GUARDE EMBALADO E NA GELADEIRA.
      SE EMBALAR CADA PEDAÇO NÃO É NECESSÁRIO PASSAR PELO AÇÚCAR POIS JÁ EVITARÁ DE GRUDAR UM PEDAÇO NO OUTRO.



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