quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

BOLO "TIPO INGLÊS" (CAIXINHA)

 
 INGREDIENTES

 5 OVOS
 200 GRAMAS DE MARGARINA SEM SAL OU GORDURA HIDROGENADA
 3 XÍCARAS DE AÇÚCAR
 1 PITADA DE SAL
 1 COLHER DE SOBREMESA DE   EMULSIFICANTE 
 3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA D TRIGO
 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AMIDO DE MLHO
 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FUBÁ
 1 E 1/2 XÍCARA DE SUCO DE LARANJA, CÔCO OU ABACAXI
 1 COLHER DE SOPA RASA DE FERMENTO EM PÓ





 MODO DE PREPARO


       EM UMA BATEDEIRA COLOQUE OS OVOS INTEIROS, A MARGARINA, O AÇÚCAR, O SAL O EMULSIFICANTE, MISTURE E DESLIGUE,  ENTÃO JUNTE A FARINHA DE TRIGO, O AMIDO DE MILHO, O FUBÁ, O SUCO DE LARANJA, O FERMENTO EM PÓ E BATA PO 5 MINUTOS. 
       UNTE E POLVILHE A FORMA PARA BOLO INGLÊS (RETÂNGULAR ALTA), ENCHA A FORMA FALTANDO 2 CENTÍMETROS E LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO 200º  POR  20 MINUTOS


 NOTA:


      RENDIMENTO: 4 BOLOS.

      SE DESEJAR COLOQUE GOTAS DE BALNILHA,  UVA-PASSA ETC.
      SE DESEJAR FAÇA O BOLO MESCLADO COLOCANDO NA METADE DA MASSA 1/2 XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ, COLOCANDO NA FORMA PRIMEIRO A MASSA BRANCA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário