quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

LINGUIÇA

 INGREDIENTES

 1 KILO DE CARNE MOÍDA
 1 COLHER DE PIMENTA DO REINO
 1 COLHER DE COMINHO
 1 COLHER DE PÁPRICA
 1 COLHER DE COENTRO SECO
 1 COLHER DE PIMENTA VERMELHA
 1 COPO PEQUENO DE VINHO BRANCO SECO
 SAL À GOSTO
 3OO GRAMAS DE TRIPA DE CARNEIRO OU PORCO.


 MODO DE PREPARO

        LAVE BEM A TRIPA DE CARNEIRO PARA USAR NA HORA.
        MISTURE BEM  OS OUTROS INGREDIENTES.   COM UM "FUNIL" DE DIÂMETRO GROSSO VÁ ENCHENDO A TRIPA COM A CARNE MOÍDA JÁ TEMPERADA COM OS OUTROS INGREDIENTES, NÃO ENCHA DEMAIS PARA NÃO RASGAR.   


 NOTA:

       GUARDE NA GELADEIRA POR 1 SEMANA.   AO TERMINAR DE ENCHER , SE DESEJAR DÊ ALGUMAS VOLTAS NELA MESMA  PARA FORMAR OS GOMOS.
       
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário